H Маршалл Гардинер — ручная цветная фотография

Н. Маршалл Гардинер (1884-1942) родился 18 сентября 1884 в фотографической семье во главе с его отцом В. Гардинер . Очевидно, некоторые источники перечисляют свое имя & # 39; я как " Гарри ", другие источники перечисляют его как " Генрих ". Семья в Виндзоре, Канаде, Канада, его семь & # 39; я эмигрировала в Соединенные Штаты примерно в 1890 году. После того, как семь & # 39; я была заселена W.H. Гардинер открыл две фотографические студии, один в Детройте, штат Мичиган, в течение зимних месяцев и секунды на острове Макинак, штат Мичиган, при более туристических ориентированных летних месяцев. Признавая потенциал быстро развивается туристической торговли Флориды около 1894-95 Н. Маршалл Гардинер переехал из своей семьи из Детройта в Дейтона, штат Флорида, который оказался гораздо более приспособленным к фотографическому бизнеса семь & # 39; й в холодные зимние месяцы .

H. Маршалл Гардинер узнал много своих фотографических приемов от своего отца, прежде чем выходить самостоятельно в сравнительно раннем возрасте. Поскольку его отец обычно использовал мокро-колоду негативы, технология перешла к месту H. Маршал Гардинер смог использовать сухие плиты желатина в его предыдущие годы. И в последующие годы он смог воспользоваться менее дорогой и намного удобнее рулонной пленкой.

Еще один очень важный урок Гардинер узнал от отца, что это один из ключевых элементов для успешного фотографирования бизнеса было создание магазина в туристическом курорте. Рано в своей карьере & # 39; интерьере Гардинер ездил в Бермудских островов. Там он снимал серию красивых сцен Бермудских островов, которые он ручной и продавал для туристической торговли Бермуд. Там было продано в течение значительного периода времени, эти сценарии Бермудских островов обеспечили хороший поток доходов, как эти годы продолжались. Они оказались настолько популярными, что мы даже видели некоторые из предварительно напечатанными (или подписанными под рукой) подписями, предусматривающие довольно значительный объем продаж, чтобы оправдать значительные затраты на предварительно отражены коврики

Около В 1910 году он впервые поехал в остров Нантакет, недалеко от береговой линии Кейп-Код штата Массачусетс. У него было около 26 лет, а круглогодичное населения в Нантакет было чуть больше 2500, почти не хватало для поддержания фотографического бизнеса в течение всего года. На Нанкетти Гардинер открыл совместный магазин фотографий и предметов искусства. Работая эксклюзивным агентом Nantucket для Eastman Kodak он расширил свой бизнес, включив в нее только офисную службу по обработке фотографий. Однако с таким маленьким круглогодичного населения, даже добавление магазина подарков к комплимента ручной расписки фотографий, общих портретных и фотографических услуг и предметов искусства не мог поддержать его на Нантакетци целый год.

Так во время зимой он помог с фотографическими делами семь & # 39; й в Дайтоне и острове Макинак. И после смерти отца в 1935 году Гардинер принял семейный бизнес в Дайтоне на полный рабочий день

H. Маршал Гардинер был женат дважды. Его первый брак был в Нантакет " Макси ", который был потомком одной из основных семей Нантакет. Она умерла после восьми лет бракосочетания, потом он женился Bertha Coffin Chase потомок другой семь & # 39; й, основавший Нантакет.

H. Рукописные фотографии Маршалла Гардинера очень похожи на изображения Wallace Nutting и других ведущих фотографов Новой Англии. То есть, большинство из них матуються, как правило, на белом шкафу с отражением пластины вокруг изображения, подписанного " Н. Маршал Гардинер " справа под изображением и под названием слева ниже изображения. И большинство из них оформлены в тонких каркасах, также в стиле Уоллес Нуттинг .

С точки зрения коллекционера ручной цветности Н. Маршалл Гардинер издал произведения в трех основных местах … Нантакет Флорида … и Бермудские острова . И желание работы Gardiner & # 39; s работы с коллекционерами целом занимает такой порядок.

H. Карты Маршалла Гардинера Нантакет ручной работы фотографии, несомненно, является его наиболее желанными произведениями. Деньги, как правило, живут на Нантакете, и как постоянно действующие, так и постоянные жители, а также посетители и туристы, любят собирать картины Гарринера с ручной росписи нантакетських фотографий. Сцены с домами и людьми часто является наиболее желанными. Морские шары и местные особенности Внешние сцены также чрезвычайно коллективными. Его более общие внешние сцены, вероятно, наименее коллекционные его различных Nantucket взгляды. Хотя в течение короткого промежутка времени в 2000-2002 годах цены были самыми высокими на 1000 самых сексуальных сцен в Нантакете, лучший кон & # 39; юнктурний рынок несколько ум & # 39; якшився, и сегодня лучшие сцены Gardiner Nantucket со временем принесут диапазон от 250 до 500 долларов . Очевидно, рынок Gardiner Nantucket на eBay был управляемый только небольшим количеством коллекционеров, и после того, как они или приобрели желанный титул, или выпали из рынка, высокие цены начали восстанавливаться. Самые распространенные названия Nantucket и находящиеся в поврежденном состоянии, могут приносить гораздо меньше.

Фото Гардинера Фольйони пользователя ручной росписью, становятся все более коллективными для коллекционеров по фотографии, нанесенных вручную, а также коллекционеров из коллекции Флорида. Большинство из Gardiner & # 39; s Флориды являются более общими (пальмы, побережье, висячие мхи, ручьи, пески и т.п.). Обычно картинки по местному расположением приводят к более сильным цен, чем на более общих сценах во Флориде, и вы можете надеяться, что фотографии с изображениями Gardiner & # 39; s во Флориде снимать диапазон от 100 до 250 долларов.

А его сцены Бермудские острова, хотя меньше коллекционные из трех основных категорий Gardiner прежнему высоко ценятся коллекторами. Однако, поскольку мы видели меньше коллекционеров " Бермудские острова ", чем " Флорида " или " Нантакет" ", цены на Бермудские сценки обычно составляют от 75 до 150 долларов в наши аукционы.

Открытые открытки Гардинера также широко собираются. в отличие от своих ручных росписей, которые сегодня могут приказать премиальную цену, его настольная карта Nantucket гораздо проще найти и гораздо более доступной. и если вам нравится фотография H. Маршал Гардинер вы сможете найти гораздо больше перег лядив в листовках, чем в ручных цветных фотографиях. Большинство Gardiner & # 39; s открытки были выпущены издательской компанией Detroit, используя патентованный процесс печати " Phostint ". Несмотря на то, что некоторые почтовые карточки B & W могут быть найдены, его самые популярные и многочисленные листовки является цветом. В общем H. карты Маршалла Гардинера принесут по 2-5-10 долларов США, хотя некоторые из них могут принести несколько выше цены.

H. Маршалл Гардинер скончался 4 декабря 1942 года и похоронен любимым Нантакеттом

рекомендуемый ЧТЕНИЕ Для получения дополнительной информации на Н. Маршал Гардинер мы обозначим вас на книге своей дочери Джеральдина Гардинера Солсбери под названием H. Нантакет Маршалла Гардинера Открытки: 1910-1940 .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *